ONLINE: Einführung in die Biochromatographie - Trennung von Peptiden und Proteinen [TR-19]

Ihr Nutzen:
Gegenstand des Kurses 'Einführung in die Biochromatographie' ist eine kurze Einführung in die wichtigsten Arten von Biomolekülen, deren Eigenschaften und die möglichen chromatographischen Trennmethoden mit Fokus auf Proteine und Peptide. Es werden unterschiedliche Methoden wie z.B. RP-Chromatographie, Gelfiltration (SEC), Ionenaustausch- (IEX) und hydrophobe Interaktionschromatographie (HIC), RP-Chromatographie sowie Affinitäts- (AFC) und hydrophile Interaktionschromatographie (HILIC) von Biomolekülen besprochen. Dabei wird insbesondere auf die für die Methodenentwicklung und das Troubleshooting wichtigen Parameter (z.B. pH-Wert, Art des Salzes, Salzkonzentration, Temperatur etc.) ausführlich eingegangen. Dadurch wird den Teilnehmenden das Wissen vermittelt, um eine erfolgreiche Methodenentwicklung oder Fehlersuche bei bestehenden Methoden durchzuführen.

Zielgruppe
Anwender.innen, die Biomoleküle chromatographisch trennen

Inhalt

  • RP-Chromatographie
  • Gelfiltration (SEC)
  • Ionenaustauschchromatographie (IEX)
  • HIC / HILIC
  • Affinitätschromatographie (AFC)
  • Methodenentwicklung und -optimierung in der Biochromatographie

Zusatzinformationen:
Gewinnen Sie einen Überblick über die wichtigsten chromatographischen Methoden zur Trennung von Biomoleküle. Erfahren Sie, welche Methode für welche Art von Biomolekülen geeignet ist und wie Ergebnisse optimiert werden können.

 

Event Properties

Event Date 12.03.2025 08:30 - 12.03.2025 16:30
Individual Price CHF 850.00
Lecturer Dr. Jürgen Maier-Rosenkranz, JMR-Analytik Mittelbiberach, Deutschland
Course language German
Location Online-Kurs, Online-Kurs
850.00 CHF

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