Einführung in die HPLC

Ziel:

Sie lernen HPLC-Trennungen und -Analysen richtig auszuführen.

 

Zielgruppe:

Einsteiger/-innen sowie Mitarbeiter/-innen aus Labor oder Betrieb, die das Basiswissen über HPLC er­werben oder ergänzen wollen.

 

Inhalt:

Grundlagen der Trennung

Die chromatographischen Kenngrössen

Aufbau und Funktion moderner Säulenflüssigkeits- chromatographen

Qualitätsmerkmale der Geräteteile

Einfluss von Betriebsparametern auf die Trennung

Wahl der Betriebsparameter und der Säule

Qualitative und quantitative Auswertung der Chromatogramme

 

Durchführung / Arbeitsweise:

Kurzreferate, Übungen, Besprechungen von Problemen.

 

Propriétés de l'événement

Date de l'événement 12.11.2024 09:00 - 13.11.2024 17:00
Places 16
Prix individuel Mitglied CHF 1'130.00, Nichtmitglied CHF 1'350.00, Studierende/Doktorierende/AHV CHF 600.00
Enseignant Dr. Jürgen Maier-Rosenkranz, JMR-Analytik, Mittelbiberach, Deutschland
Langue de cours German
Lieu
Shimadzu Schweiz GmbH Muttenz
Hofackerstrasse 40b
Shimadzu Schweiz GmbH Muttenz, Muttenz
1'350.01 CHF 15

Carte de localisation


SCS Academy, Swiss Chemical SocietyHaus der Akademien, Laupenstrasse 7, Postfach, 3001 Bern
+41 31 306 92 92 | academy@scg.ch