Einführung in die Biochromatographie - Trennung von Peptiden und Proteinen [TR-19]
Ziel
Sie erlernen die Prinzipien und Anwendungen diverser Chromatographieverfahren für Biomoleküle, insbesondere für Proteine.
Zielgruppe
Mitarbeiter/innen aus Industriebetrieben und Hochschulen für den Einstieg in die Trennverfahren von Biomolekülen.
Inhalt
- Aufbau und physikochemische Eigenschaften von Proteinen, DNA und Kohlenhydraten
- Funktionsprinzip und Anwendungsbeispiele folgender Trennverfahren
- Affinitätschromatographie (AC)
- Hydrophobe Interaktionschromatographie (HIC)
- Ionenaustauschchromatographie (IEX)
- Grössenausschlusschromatographie (SEC)
- Reversed-Phase Chromatographie (RP)
- Hydroxyapatite Chromatographie (HA)
- Analytische und präparative Prozesse
Durchführung / Arbeitsweise:
Vorlesungen, Diskussionen, Problemstellungen und Gruppenarbeiten.
Info: Bei entsprechendem Bedarf könnte der Kurs allenfalls auch noch zusätzlich auf Englisch angeboten werden.
Propriétés de l'événement
Date de l'événement | à Déterminer |
Prix individuel | Mitglied CHF 600.00, Nichtmitglied CHF 750.00, Studierende/Doktorierende/AHV CHF 320.00 |
Enseignant | Prof. Dr. Sabina Gerber, ZHAW, Wädenswil |
Langue de cours | German |
Lieu | Olten, Olten |
Carte de localisation
SCS Academy, Swiss Chemical Society, Haus der Akademien, Laupenstrasse 7, Postfach, 3001 Bern
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