Einführung in die Biochromatographie - Trennung von Peptiden und Proteinen [TR-19]

Ziel
Sie erlernen die Prinzipien und Anwendungen diverser Chromatographieverfahren für Biomoleküle, insbesondere für Proteine.

Zielgruppe
Mitarbeiter/innen aus Industriebetrieben und Hochschulen für den Einstieg in die Trennverfahren von Biomolekülen.

Inhalt

  • Aufbau und physikochemische Eigenschaften von Proteinen, DNA und Kohlenhydraten
  • Funktionsprinzip und Anwendungsbeispiele folgender Trennverfahren 
  • Affinitätschromatographie (AC)
  • Hydrophobe Interaktionschromatographie (HIC)
  • Ionenaustauschchromatographie (IEX)
  • Grössenausschlusschromatographie (SEC)
  • Reversed-Phase Chromatographie (RP)
  • Hydroxyapatite Chromatographie (HA)
  • Analytische und präparative Prozesse

Durchführung / Arbeitsweise:
Vorlesungen, Diskussionen, Problemstellungen und Gruppenarbeiten.

 

Info: Bei entsprechendem Bedarf könnte der Kurs allenfalls auch noch zusätzlich auf Englisch angeboten werden.

Propriétés de l'événement

Date de l'événement à Déterminer
Prix individuel Mitglied CHF 600.00, Nichtmitglied CHF 750.00, Studierende/Doktorierende/AHV CHF 320.00
Enseignant Prof. Dr. Sabina Gerber, ZHAW, Wädenswil
Langue de cours German
Lieu Olten, Olten
752.79 CHF

Carte de localisation


SCS Academy, Swiss Chemical SocietyHaus der Akademien, Laupenstrasse 7, Postfach, 3001 Bern
+41 31 306 92 92 | academy@scg.ch