Einführung in die Biochromatographie - Trennung von Peptiden und Proteinen [TR-19]

Ziel
Sie erlernen die Prinzipien und Anwendungen diverser Chromatographieverfahren für Biomoleküle, insbesondere für Proteine.

Zielgruppe
Mitarbeiter/innen aus Industriebetrieben und Hochschulen für den Einstieg in die Trennverfahren von Biomolekülen.

Inhalt

  • Aufbau und physikochemische Eigenschaften von Proteinen, DNA und Kohlenhydraten
  • Funktionsprinzip und Anwendungsbeispiele folgender Trennverfahren 
  • Affinitätschromatographie (AC)
  • Hydrophobe Interaktionschromatographie (HIC)
  • Ionenaustauschchromatographie (IEX)
  • Grössenausschlusschromatographie (SEC)
  • Reversed-Phase Chromatographie (RP)
  • Hydroxyapatite Chromatographie (HA)
  • Analytische und präparative Prozesse

Durchführung / Arbeitsweise:
Vorlesungen, Diskussionen, Problemstellungen und Gruppenarbeiten.

 

Info: Bei entsprechendem Bedarf könnte der Kurs allenfalls auch noch zusätzlich auf Englisch angeboten werden.

Event Properties

Event Date On Request
Individual Price Mitglied CHF 600.00, Nichtmitglied CHF 750.00, Studierende/Doktorierende/AHV CHF 320.00
Lecturer Prof. Dr. Sabina Gerber, ZHAW, Wädenswil
Course language German
Location Olten, Olten
752.79 CHF

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